11.07.2018 | Юлия Ригби

Текстильная империя James Dunlop: история успеха

Столетиями на границе Шотландии и Северной Англии семья Dunlop торговала тканями. Их лавочки, где было представлено не только изобилие текстиля, но и шторы, обивка для мебели и покрывала, были чрезвычайно популярны у горожан и у владельцев замков, которых в этих краях множество. Бойко шла торговля и тканью для панелей (до XX века богачи любили обивать стены шелком или гобеленовой тканью). Одно только расстраивало семью торговцев: зачастую европейские ткани не устраивали местных покупателей темой или орнаментами.

 

 

В 1907 году в Новой Зеландии один из потомков шотландских торговцев, Джеймс Данлоп, открыл фирму по продаже европейского текстиля. Основав бренд Dunlop, господин Джеймс вряд ли предполагал, как развернется его маленькое ритейлерское начинание.

 

 

Сегодня вековая приверженность этой фирмы качеству текстиля и его дизайнерским разработкам обеспечила долговечность как для компании, так и для продукта. Глава дизайнерского бюро считает, что секрет успеха кроется в гибком подходе к клиентам.

«Дом у каждого свой, как и характер и стиль. Поэтому мы создаем много продуктов в одной коллекции текстиля, чтобы клиенту можно было выбирать. И еще очень важный момент – мы всегда за долголетие в стиле и декоре. Соответствуя традициям и моде, надо уметь сочетать тренды и долговечность».   

Стеффани Моффитт, глава дизайнерской группы Mokum, James Dunlop textile 

Спустя столетие семья Данлоп уже в своем четвертом поколении управляет этой инновационной дизайнерской фирмой, придя от ритейла к собственному производству текстиля и дизайну.

 

 

Про Dunlop говорят, что это компания, уделяющая первостепенное значение устойчивому качеству текстиля в сочетании с логистикой и обслуживанием мирового уровня. Что привлекло к ним и мировой успех: фирма постоянно получает награды в области текстиля, ее широкая база клиентуры включает в себя как дизайнеров интерьеров, так и ритейлеров разных стран.

 

 

Сегодня Dunlop занимает лидерующие позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе и делает акцент на привлечение лучших специалистов со всего мира в свою команду менеджеров, художников, мастеров текстиля и рабочих.

 

 

Dunlop базируется в Новой Зеландии, имеет крупные представительства в США и Австралии, а два ее крупных дизайнерских бюро расположены в Окленде и Сиднее.

 

 

Шотландцы же гордятся выходцами из их родных мест и с удовольствием покупают текстиль бывших соплеменников.

 

Фото: James Dunlop textile

0