24.05.2017 | Наталья Кулагина

46-й праздник моды состоялся на Ибице

С 18 по 20 мая на средиземноморском острове Ибица состоялся очередной 46-й шоу-показ AdLib Moda Ibiza. Это одно из наиболее важных и стильных событий острова собирает самых известных дизайнеров, актеров и предпринимателей со всего мира. Этот огромный пласт моды Ибицы, хотя и существует многие годы, но до сих пор развивается и каждый раз привносит что-то новое в модную индустрию. В течение трех дней 28 дизайнеров одежды, ювелирных изделий и аксессуаров демонстрировали свои новые коллекции весна-лето 2018.

 

 

 

 

 

 

 

Первый день шоу был посвящен открытию местных талантов в рамках проекта Futur Adlib, при поддержке Правительства Ибицы. Данная инициатива направлена на выявление и популяризацию местных ценностей моды, и тем самым на обеспечение профессионального будущего текстильной промышленности и дизайна одежды на острове. Ибо модная индустрия, исторически является одной из основных составляющих экономики Ибицы.

 

 

 

 

В течение второго и третьего дней проходили показы женской и мужской одежды, коллекций ювелирных изделий и аксессуаров в следующих категориях: «Adlib Essence», «Adlib Avant-garde», «Boho-Chic» и «Ювелирные изделия и Аксессуары». Украшения из драгоценных металлов, культовая обувь ручной работы ‒ исключительные произведения, изящно сочетающие традиции и современность, ‒ это Ибица в ее лучших проявлениях.

 

 

 

 

Контркультура, искусство, творчество, богема, космополитизм и свобода ‒ те слова и понятия, в которых живет Ибица. Слово «Adlib» происходит от латинского ad libitum («по желанию, свободно») и является названием стиля одежды, связанного с островом Ибица, также он еще известен как "стиль Ибицы". Мода AdLib возникла в 1970-е годы под влиянием движения хиппи. Ее девиз: "одевайтесь комфортно, как нравится, но со стилем!" Основные черты этого стиля ‒ использование натуральных волокон, простых линий и, прежде всего, белого цвета. В целом, стиль состоит из удобной одежды, широких рукавов, юбок, брючин, легких тканей, которые подчеркивают вышивка, рюши, кружева и вязаные оторочки придавая всему этому объемный вид.

 

 

 

 

У стиля множество почитателей, в том числе актрисы, топ-модели и аристократы. Наоми Кэмпбелл, Скарлетт Йоханссон, Адриана Лима, Олимпия де Грасия, Евгения Сильва, Эльза Патаки, Наташа Поли, Мар Саура, Сара Джессика Паркер, Пэрис Хилтон – это те стильные дамы, которые любят носить Adlib летом.

 

Фото: Lady Press Agency 

 

 

 

 

 

0