06.02.2018 | Альбина Весина

#РоссияЗАСПОРТ

10 февраля в Москве в рамках Дня зимних видов спорта на главном катке страны пройдет конькобежный фестиваль «Московские молнии», все участники которого смогут принять участие в масштабном флешмобе в поддержку олимпийцев #РоссияЗАСПОРТ.

 

 

Почувствовать себя настоящим конькобежцем, приняв участие в спринтерском забеге, сможет любой посетитель фестиваля. Все желающие будут разделены на несколько возрастных групп: малыши – до 8 лет, дети 9–13 лет, юниоры – 14–19 лет, взрослые – 20–39 лет, мастера – 40 и старше. Спринтерские соревнования пройдут с 11:00 до 14:00 и с 18:00 до 19:00. Победители получат призы и подарки, а каждый участник – памятные сувениры.

 

Вместе с начинающими конькобежцами в спортивном мероприятии примут участие и легенды конькобежного спорта. Среди них: Олимпийский чемпион в беге на коньках на 1 000 метров, руководитель Москомспорта Николай Гуляев, Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков, прославленные российские олимпийские чемпионы, звезды кино и шоу-бизнеса.

 

Ярким событием дня станет необычная гонка-дуэль восходящих звезд российского конькобежного спорта. Начинающие профессионалы из московских детско-юношеских спортивных школ города Москвы будут соревноваться в скоростных дуэлях, пробежав на коньках вокруг фонтана «Дружба народов». В течение дня для посетителей будут проводиться конкурсы, выступления музыкальных коллективов.

 

 

Особое внимание будет уделено поддержке российских спортсменов, выступающих на Олимпийских играх в Корее. В 14:40 на катке ВДНХ стартует масштабный флешмоб #РоссияЗАСПОРТ в поддержку олимпийцев, а на стенде компании ZASPORT в течение всего дня можно будет записать и отправить персональное видеопожелание любому российскому олимпийцу. Каждому, кто примет участие во флешмобе #РоссияЗАСПОРТ, ZASPORT начислит 500 бонусных баллов. Не забудьте заранее оформить карту лояльности и получить дополнительные 300 баллов за регистрацию карты на сайте.

 

Время проведения: 10 февраля, начало в 11:00.

Место проведения: Каток «ВДНХ».

 

Фото: ZASPORT, shutterstock.com

0