13.11.2017 | Альбина Весина

Премьера коллекции DIMANEU SS/18

1 ноября состоялся показ новой коллекции дизайнера DIMANEU SS/18, организованный сервисом компании Eclectic Fashion Lab. В стенах роскошного ресторанного комплекса в центре Москвы «Гусятникоff» была рассказана история героини коллекции, в образах которой читаются мотивы великих русских художников.

 

 

В коллекцию весна–лето 2018 легла новая концепция: DIMA обратил внимание на эскизы фресок Василия Васнецова в Третьяковской галерее. Этот орнамент маэстро воплотил в авторской ткани, в которой рисунок по всей поверхности полотна вышит шелковыми нитями по слегка прозрачному креп-жоржету. Одним из главных акцентов предстоящего сезона Дмитрий выбрал свой любимый цветок – лотос. Красота его линий, острый и одновременно плавный силуэт воплощены в вышивках на изделиях. Данный цветок появляется в коллекции, вышитый вручную сатиновой рубкой, эффект которой в матовом тактичном блеске лишь подчеркивает достоинство героини бренда. В целом образ героини DIMANEU от сезона к сезону приобретает все больше женственных черт.

 

 

Несмотря на это, излюбленные всеми андрогинные рубашки являются обязательной частью и основой каждой коллекции дизайнера. Помимо этого, вновь прослеживается тема японского кимоно, все больше и больше напоминающего русский сарафан. В тканях Дима остаётся верен себе – это шелковая органза, атлас и креп, рубашечный хлопок и костюмный шелк, новым для бренда становятся эксперименты с шифоном. Цветовая гамма лета 18 традиционно включает в себя розовый и голубой цвет незабудки, а также нестандартные для дизайнера травяной зеленый и лимонный желтый.

 

 

Героиня следующего лета от DIMANEU – это редкая птица и творческая натура, готовая к смелым действиям и захватывающим приключениям.

 

0