12.07.2018 | Юлия Ригби

Плесень вам на голову!

Ювелиры всего мира стараются удивить покупателя не только дизайном украшений, но и своими концепциями современного ювелирного изделия. Да и выбранными материалами они иногда поражают. Мы уже писали о тенденциях в ювелирной моде, когда явно обозначился тренд на использование отходов (бумаги, пластика, проволоки), и о ювелирах, их использующих.

 

Сегодня мы продолжаем знакомить вас с оригинальными работами дизайнеров украшений. Одним из ювелиров, прогремевших семь лет назад со своей потрясающей коллекцией BACTUS («Бактерия»), стала молодая выпускница отделения ювелирного искусства колледжа Shenkar.

 

 

Корал Коэн четыре года изучала мастерство создания ювелирных изделий, саму индустрию украшений, благодаря чему с первых же своих коллекций стала узнаваемой и успешной далеко за пределами Израиля. Одна из ее коллекций была откликом на знаменитые старинные английские украшения XVI–XIX веков, когда в память о дорогом человеке носили его портрет, прядь волос или инициалы. Художница создает серию со вставками фото, используя ювелирные сплавы и стекло. Носить колье с фотографиями самой себя, любимой, или с памятными фото брошенных тобою парней – хорошая идея, не правда ли?

 

 

Другая коллекция этого дизайнера посвящена магии и пиратам и называется Bartholomew («Бартоломью»). Используя неожиданные решения, не только работая с материалом и рисунком, но и пространственно расширяя форму ювелирного изделия, Корал пытается раздвинуть границы обычных представлений об украшении.

 

 

И все же самой успешной ее коллекцией считается Bactus.

«Носить на себе бактерии, простейшие организмы, и наблюдать, как они развиваются – до такого мало кто бы мог додуматься. Этот мой проект нацелен на возрождение ювелирки и синтезе ее с самой жизнью, биологией. Я запечатываю в стеклянные емкости грибки и бактерии. А затем мы смотрим, как жизнь внутри этого пространства меняется».

Корал Коэн, ювелир, Тель-Авив, Израиль

Свои работы дизайнер показывала на всех ювелирных выставках в Израиле.

 

 

Успешной стала и экспозиция, прошедшая в рамках ювелирного шоу в Сиэтле, США. Носить золотые перстни и серьги сегодня уже скучно, поэтому модницы стремятся к концептуальным идеям в моде, пусть даже вам предложать поносить на себе плесень или инфузорию-туфельку.

 

Фото: Coral Cohen

0