02.07.2018 | Альбина Весина

«Петербургские красавицы»

Осенью 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет II ежегодный фестиваль – конкурс красоты и моды «Петербургские красавицы». Фестиваль станет площадкой, где в рамках реализации приоритетной программы «Санкт-Петербург – столица моды» молодые дизайнеры смогут показать широкой публике свои коллекции на красавицах – участницах конкурса красоты. А авторитетное жюри, куда войдут представители профильных комитетов и признанные мэтры моды Санкт-Петербурга, определит самые интересные коллекции и выберет Послов Красоты и Первую Петербургскую Красавицу.

 



К участию в фестивале-конкурсе приглашаются девушки, проживающие или родившиеся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в возрасте от 17 до 32 лет. Ограничений по семейному положению нет. Участие в фестивале совершенно бесплатное, достаточно до 30 сентября заполнить анкету. На основании представленных данных жюри осуществит предварительный отбор и пригласит на живой кастинг. Критерии отбора: соответствие выбранной возрастной номинации, рост от 170 см, пропорции фигуры, артистизм и обаяние, а также умение держаться на сцене.

 



Для участия в номинации «Новое лицо в дизайне» приглашаются дизайнеры женской одежды в возрасте от 18 лет, имеющие коллекции и желание рассказать миру о своем творчестве. Кстати, в первом сезоне победителем в номинации стал единственный мужчина-дизайнер Юрий Иванов с коллекцией «Стокгольмский синдром».

По окончании отбора участников состоится церемония открытия фестиваля и полуфинал конкурса красоты в возрастной категории 18–23 года. В этом году он пройдет в конце сентября. Второй полуфинал конкурса – возрастная категория 24–32 года – пройдет во второй половине октября. С 1 по 25 ноября победительницы обеих возрастных групп и дизайнеры будут готовиться к финальному шоу – репетиции, примерки и другие подготовительные мероприятия. Кроме того, за 2 недели до финального шоу откроется интернет-голосование за участниц. Финальное шоу конкурса красоты «Петербургская красавица 2018» пройдет в последние дни осени.

 



Одна из финалисток конкурса красоты, участвующая в возрастной категории от 18 до 23 лет, будет представлять Санкт-Петербург на Национальном конкурсе красоты Мисс Россия 2019. Победительница конкурса также получит официальный титул Посол Красоты и будет представлять Санкт-Петербург на благотворительных, деловых и общественных мероприятиях, став Новым лицом Петербурга.

Конкурс проходит при информационной поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

 

Источник: Санкт-Петербургский Центр развития и поддержки предпринимательства»

Фото: пресс-служба конкурса

0