09.07.2018 | Альбина Весина

Открытие Russia. Modest Fashion Week

В конце июня в Москве состоялось торжественное открытие недели моды нового формата – «Russia. Modest Fashion Week».

 


29 июня Ассоциацией «Директориум», «Союзом русских байеров» и «Международной ассоциацией байеров» совместно была проведена международная бизнес-сессия, на которой обсуждался феномен Russia Modest и перспективы благопристойной моды в России. К независимым экспертам Диляре Садриевой и Амине Шабановой подключились Навид Рана (Naveed Rana) и Юмера Рана (Humera Rana) – создатели Недели моды Великобритании, а также байер, специалист международного уровня по построению бренда Йохан-Филипп Шрёдер (Johann Philipp Schröder) (Франция).

 


Отдельная часть бизнес-сессии была посвящена актуальным вопросам, с которыми сталкивается любой дизайнер, начинающий или уже работающий много лет. «Интеллектуальная собственность в развитии модной индустрии. Как не потерять, а заработать?», «Стоит ли открывать свой магазин?» «Возможности и риски работы с торговыми сетями, взаимодействие с байерами», «Где найти инвестиции для открытия своего бизнеса?»

 

 

По вопросам продвижения продаж в онлайн- и офлайн-форматах выступали российские байеры и маркетологи. Дизайнеры задали свои вопросы Георгию Ростовщикову, который убедительно отметил: «Мода – это бизнес, и относиться к ней надо как к бизнесу!»


Темы практической охраны и защиты интеллектуальной собственности раскрыли эксперты по вопросам защиты интеллектуальной собственности Юлия Вербицкая, практикующий адвокат в сфере искусства и авторских прав, и Наталия Полякова, директор правового департамента АО «Российская венчурная компания».

 


Представители Россельхозбанка и ОТП-Банка презентовали дизайнерам финансовые инструменты и возможности для экспортоориентированных предпринимателей.

 

30 июня на модной площадке в Барвихе прошел гала-показ «Russia. Modest Fashion Week». Дизайнеры, приглашенные для демонстрации концепции современного видения Modest Fashion в России, очень точно и тонко раскрыли утонченность и притягательность направления Modest – роскошь элегантности и стиля в современном мегаполисе.


Показ открыла коллекция Виктории Андреяновой, которая снова задает тренды, сочетая классику Modest Fashion и современные технологии в изготовлении тканей. В каждой модели Виктории Андреяновой можно увидеть ее неповторимый, оригинальный почерк – архитектурность кроя и сложную геометрию за мнимой простотой линий.


Отдельно стоит отметить талант Илоны Бисултановой, самой юной участницы гала-показа «Russia. Modest Fashion Week». Сейчас Ilona Bisultanova – это не просто имя, это бренд женской одежды, олицетворяющий всю скромность, утонченность, нежность и таинственность женщин. Романтичность и элегантность, которые удивительным образом сочетаются с комфортом и практичностью – все это воплощено в одеждах Модного дома Ilona Bisultanova.


Еще один участник RMFW, разделяющий ценности Modest, – Asian Spirit. Философия бренда в уникальном синтезе вековых традиций Востока, вышивки ручной работы с последними трендами и достижениями Западной моды.

 

 


Представленная капсюльная коллекция от одного из любимых многими мусульманками бренда IRADA, созданная специально к показу «Russia. Modest Fashion Week», из года в год демонстрирует высочайший уровень. И в этот раз она Амина Шабанова не оставила никого равнодушным. Красота, безупречное качество и разумная цена, дизайнерские принты и внимание даже к самым мелким деталям – вот за что выбирают сотни женщин по всему миру бренд IRADA.


Умиление и восторг вызвали малышки, продемонстрировавшие наряды для юных леди от бренда Lana2Rock. Яркие, запоминающиеся, но одновременно скромные и элегантные.


Концепция «Russia. Modest Fashion Week» в стратегическом партнерстве с Международным дипломатическим клубом Amicability и движением «Позиционер», как всегда, собрала самых разных интересных гостей, которых объединяет понимание ценности персонального стиля, стремление к объединению и развитию деловых связей. Все больше и больше людей становятся поклонниками необычного формата RMFW.

 


По словам руководителя «Russia. Modest Fashion Week» Александра Богза, следующий показ RMFW пройдет осенью 2018 года.

 

Фото предоставлены организаторами

0