04.08.2017 | Вера Иванова

Одежда из платков

Российская марка аксессуаров Radical Chic запустила капсульную коллекцию одежды с платочными рисунками. В коллекцию вошли платья средней длины, свободные блузы, шорты в пижамном стиле и жакет-кимоно. Основой для всех изделий стали платки марки.

«Создание одежды на основе шелковых каре – новое и привлекательное для нас искусство, которое мы пока только начинаем осваивать».

Александра Калошина, основатель марки Radical Chic

Платочный дизайн имеет свою специфику. Это не просто рисунок для ткани – в нем есть развитие сюжета, строго обозначенный композиционный центр, точно выверенная соразмерность деталей, которая подчеркивает строение фигуры. Прямые линии создают необычный для одежды ритм рисунка.

 

 

Другая особенность одежды из платков – это используемая ткань. Все предметы коллекции сшиты из традиционного шелкового платочного твила, достаточно редко использующегося в производстве одежды. Благодаря своей структуре он держит форму и отличается яркой передачей цветов.

 

В детали одежды были превращены самые популярные модели каре. Теперь на шелковых платьях простирают крылья влюбленные летучие мыши, которые несут помятую клубнику, и строятся в сетевой рисунок Сatwork коты. В планах бренда дальнейшее развитие направления.

0