09.10.2017 | Альбина Весина

Новая коллекция деловой одежды от Bezgraniz Couture

23 октября в 14:00 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia социально-предпринимательский проект Bezgraniz Couture™ в четвертый раз представит коллекцию одежды для людей с ограниченными возможностями.


Коллекция Dress For Success создана в рамках сотрудничества студентами и выпускниками факультета дизайна одежды Британской высшей школы дизайна. В этом году дизайнеры разработали комплекты одежды для офиса. Концепцией, формированием коллекции и подготовкой к показу занималась команда Freshblood.

 

 

Dress For Success – это третий образовательный модуль проекта Bezgraniz Couture™ и Британской высшей школы дизайна по созданию одежды для людей с ограниченными возможностями, ориентированный на деловую сторону жизни. В качестве консультантов и моделей в проекте участвуют паралимпийцы, модели, телеведущие с
инвалидностью, сотрудники компаний из состава Совета бизнеса по вопросам инвалидности. Кураторы проекта со стороны БВШД – Владимир Тилинин и Анна Черных – ориентируют студентов на прогрессивный подход к конструированию, позволяющий каждому, независимо от внешних особенностей и образа жизни, ощущать себя уверенно и комфортно.

 

Bezgraniz Couture™ – социально-предпринимательский проект. Его основатели планируют наладить массовое производство одежды для людей с ограниченными возможностями. Bezgraniz Couture™ участвует в международных Неделях моды, организует просветительские программы. Глобальная миссия проекта – инклюзивность в широком смысле: изменение среды, расширение возможностей людей с инвалидностью и прогресс в отношении к ним в сферах профессиональной и социальной жизни. Разработки каждой новой коллекции Bezgraniz Couture™ дают мотивацию к активной социальной жизни, расширяют возможности и позволяют каждому с помощью нового облика изменять представление о норме в обществе.

 

Коллекцию Dress for success на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia представят модели с активной жизненной позицией, в том числе модели без инвалидности.

 

 

Стиль и образы коллекции развивают идею офиса будущего. Акцент сделан на конструктивные и технологические решения деловой одежды с учетом особенностей четырех типов инвалидности. Дизайнеры убирают границу между спортивной и офисной одеждой, дополняя классические ткани высокотехнологичными материалами, предоставленными стратегическим партнером Bezgraniz Couture™ – компанией Covestro. Женская обувь для показа произведена компанией «Эконика».

 

Коллекция Dress For Success сочетает традиции и функциональность. Комплекты дополнены необходимыми деталями: в брючины или рукава для переживших ампутацию людей вшиты молнии для удобного доступа к протезам, для тех, у кого ограничена мелкая моторика (синдром Дауна, ДЦП), используются крупные или магнитные застежки.

«Рассуждая о вопросах инклюзии в дизайне, главной задачей является максимальная интеграция людей в общество. Поэтому мы стараемся найти оптимальное решение для человека и с инвалидностью. Таким образом, мы перемещаем акценты в дизайне, делая возможным применение этого опыта для широкого круга пользователей. Мы не адаптируем одежду для людей с инвалидностью, мы ищем универсальные решения, подходящие многим. Это шаг вперед, в сторону объединения людей и бóльших возможностей».

куратор проекта, Анна Черных

Дизайнеров вдохновляет идея офиса будущего: они предлагают забыть о сочетании «белый верх – черный низ» и добавить цвета – оранжевый, кирпичный, охра, темно-синий, бархатно-зеленый, серебристо-серый и технологичный черный с матовой поверхностью. Цветовое настроение коллекции меняется по принципу эмоционального развития недели – от собранного понедельника к активной пятнице – и делит все комплекты на три цветовых блока: монохром; два-три цвета в одном комплекте; цветовой пазл, сочетающий больше трех оттенков.


Показ Dress for Success Bezgraniz Couture состоится 23 октября в 14:00 на Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в ЦВЗ Манеж по адресу: Манежная площадь, д.1, сбор гостей 13:30, начало показа – 14:00.

0