28.10.2017 | Степан Максимов

Неделя моды в Москве: день третий

26 октября в Гостином Дворе завершился третий день 38-й «Недели моды в Москве. Сделано в России», организатором которой выступает Ассоциация высокой моды и прет-а-порте при поддержке Минпромторга РФ.

 

Burda Style представила первое в России fashion-реалити-шоу Burda Fashion Start. Его участники должны были пройти все этапы на пути воплощения идеи от эскиза до показа. Одиннадцать молодых дизайнеров из разных городов России боролись за право выйти в финал и продемонстрировать свои коллекции на подиуме Недели моды в Москве. Участники проекта создавали свои коллекции в общем пространстве под прицелом видеокамер в жестких условиях нехватки времени, заданной тематики и ограниченности материалов для работы.

 

Компания «Мир кашемира» показала коллекцию, вдохновленную красотой природы. Модели коллекции отличают четкие силуэтные линии, сочетание геометрии и пластики, комфорт и уют кашемира. Цветовая гамма выдержана в природных оттенках пряжи – от молочно-белого и бежевого до жемчужного и темно-серого.

 

Новая коллекция Модного дома D'Lorisan вдохновлена путешествиями по экзотическим местам планеты. Дизайнер бренда Лариса Дарченко сумела органично соединить в моделях уникальный стиль, оригинальные ткани и смелые образы.

 

Коллекция Mi сorazón дизайнера Анастасии Кучуговой – это рассказ о страдающем и радующемся, глубоком и любящем женском сердце. В сезоне весна–лето 2018 дизайнер делает акцент на силуэты, подчеркивающие женскую фигуру, – песочные часы, трапеция. Безусловный фаворит сезона – черный цвет. Он, как считает дизайнер, наиболее женственный, таинственный и сексуальный. Дополняют его яркие вкрапления оранжево-желтого, розового, разнообразные оттенки зеленого и пудровые тона. В качестве аксессуаров используются подчеркнуто крупные украшения и вуалетки.

 

Бренд RF Couture by Tatiana Zatolokina представил коллекцию Wild Swans. Женщина изящна, грациозна и красива, словно лебедь, считает дизайнер Татьяна Затолокина. И облачает свою героиню в роскошные наряды из бархата, кружева, жаккарда и органзы, декорированные вышивкой бисером и стеклярусом.

 

Презентация новой коллекции Yanina Demi Couture прошла в отеле «St. Regis Москва Никольская». Гости вечера смогли увидеть наряды для важных событий, которые создаются в Доме моды Юлии Яниной.

 

Вдохновленная затмением луны, новая коллекция Dark Moon дизайнера Makhmudov Jemal – это сочетание женственных линий кроя с агрессивной сексуальностью конструктивных форм. Геометричность моделей и сложный крой 3D: дизайнер не боится работать с асимметрией, объемом, фактурой, делая пластичными и подвижными даже самые жесткие формы и материалы.

 

Коллекция Sergey Sysoev продемонстрировала концептуальную интеграцию глубины прошлого в содержание современного. Новыми героями времени, по мнению дизайнера, становятся вещи и продукты. Новыми лозунгами – логотипы. Рисунки на пайеточной ткани и цветы, расцветающие на принтах и лицах. Весна–лето 2018 от Sergey Sysoev будут наполнены чувствами и модными революционными идеями, воплощенными в джинсовой хлопковой и трикотажной ткани.

 

 

Современной, задающей новые тренды получилась коллекция Хлоя X Vivicoxy, созданная в коллаборации певицы Хлои и известного в интернете трендсеттера Vivicoxy. Идея совместной коллекции появилась у девушек почти сразу после знакомства. Отправной точкой при создании Хлоя X Vivicoxy стал синтез ключевых веяний: эстетики светского шика и гламура, сексуальной революции и нулевых, Голливуда и эпохи супермоделей. Источником вдохновения стали также фильм «Стриптиз» и мюзикл «Бурлеск», откуда девушки почерпнули идеи для создания образов, наполненных кричащей сексуальностью и подчеркивающих красоту женского тела.

0