10.04.2018 | Степан Максимов

Неделя моды в Москве: 24 и 25 марта

Четвертый и пятый день Недели моды в Москве запомнились разноплановыми показами меховой и детской моды, а также модными шоу от Сергея Сысоева и Виктории Андреяновой.

 

Fursamazing

 

Модный меховой Дом Fursamazing представил коллекцию «Сады Эдема». Дизайнеры марки считают, что раз солнце зимой нас радует не так часто, то в палитру зимних коллекций стоит добавлять больше ярких красок и солнечных сюжетов. Каждое меховое творение, показанное на подиуме, – это гимн высочайшего мастерства и стиля. Каждое изделие уникально и не похоже по своему стилевому и колористическому решению на предыдущее. Искусная аппликация и инкрустация, интеграция меха и альпаки, мягкий вязаный мех покорили зрителей и гостей показа. Дополнили коллекцию аксессуары – меховые береты и сумки с меховыми вставками.

 

 

Olga Kunitsyna

 

Дизайнер Ольга Куницына представила весенне-летнюю женскую коллекцию «Соты», источником вдохновения для создания которой послужила форма пчелиных сот. Элементы коллекции дают возможность строить яркие и выразительные образы, перекликающиеся с совершенной формой пчелиных сот. В основе модельного ряда – гармоничные сочетания блуз и платьев с элегантными жакетами, а брюк свободного кроя – с удлиненными пальто из сетки. Прозрачность и легкость органзы, тепло и комфорт рогожки, изысканное кружево и шелковая ткань с авторским принтом, органично сочетающим форму сот и логотип бренда, – эти взаимодополняющие элементы создают тренд предстоящего сезона. Натуральные ткани становятся одними из основных материалов, позволяя воплощать живые и выразительные образы. Яркие акценты дизайнер сделала на декоративных деталях и цветовом решении. Солнечный желтый и васильковый синий создают настроение летней романтики, а графитовый серый в сочетании с черным и белым придает оттенок строгой изысканности.

 

 

Teplitskaya Design

 

Коллекция prêt-à-porter «осень-зима 2018/19» Елены Теплицкой – это А-образные платья, ярусные сарафаны, пиджаки и пальто, брюки с завышенной талией, жилеты и джемпера. На них отчетливо выделяются винтажные пуговицы, обтянутые бархатом. Все из тонкой шерсти, плотного трикотажа, шелкового бархата, жаккарда. Среди аксессуаров – цветные колготки, яркая обувь, перчатки, ремни и необычные шляпки.

 

 

Duetfur

 

Duetfur это единственный в Крыму производитель высококачественных шуб из цельного меха, ведущий свою деятельность с 1993 года. Новая коллекция получила название Freedom of choice. На подиуме были представлены: детская коллекция шуб и меховых пальто, двухсторонние шубы, практичный casual, микс меха, денима и плащевки, шикарные меха для светских раутов, мех для мужчин, инкрустация по меху, цветной мех и классические решения. Ярким и веселым акцентом коллекции стал меховой рюкзак-игрушка «Крымуша».

 

 

Sergey Sysoev

 

В пальто и платьях Сергея Сысоева объединились шотландская клетка, английская шерсть, турецкая парча, японский шифон, русский мех. Новая коллекция делает ставку на сезонно важные вещи, сохраняющие тепло: пальто-платье, жакет-платье, платье-юбка, юбка-брюки. Постепенно Sergey Sysoev захватывает новые территории дизайна: туфли с меховым декором, созданные в коллаборации с обувным брендом Evigi; чашки, блюда, чайники, вазы, расписанные вручную, выпущенные в коллаборации с Гжельским Фарфоровым заводом. Третьей премьерой Дома в этом сезоне стала коллекция авторских стульев и кресел под брендом Sergey Sysoev Home. Обувь стала частью образов, а посуда и мебель стали частью fashion-перформанса от Sergey Sysoev.

 

 

Imperial Couture

 

Впервые рижский Дом моды Imperial Couture в партнерстве с агентством моделей Super model plus под руководством Елены Грачевой представили на подиуме Гостиного Двора коллекцию для девушек и дам курпулентных форм. Под занавес пятого дня модного марафона гости насладились величавостью форм и спокойствием линий, которые подчеркивала музыка и ритм показа. Создателем коллекции стала Olga Bērzina – молодой латвийский дизайнер. Ранее Ольга демонстрировала свои коллекции только на стандартных моделях в рамках Недель моды в Риге. Дизайнер вдохновилась опытом Недели моды в Москве, где показы La Redoute и Plus Size.Moscow проходят с 2014 года. Коллекция выполнена в нейтральной гамме цветов из натурального шелка, шифона. Платья расшивались бисером и кружевом вручную.

 

 

Irina Sharlau

 

Коллекция платьев для девочек Flowers от дизайнера Ирины Шарлау открыла шестой, заключительный день показов на Неделе моды. На показе были представлены платья в пол, пышные юбки которых мягко плыли по подиуму Гостиного Двора. Тюль и фатин были украшены вышивкой, кружевом и цветами. Нашлось место в коллекции и костюмам для мальчиков.

 

Alla Couture

 

Алла Кравченко представила коллекцию эксклюзивной одежды ручной работы для женщин сезона «осень-зима 2018/19», которая получила название Euphoria. Главная роль в коллекциях от Alla Couture принадлежит вечерним и коктейльным платьям. Коллекция наполнена многообразием силуэтов, фактур и красок. В цветовой палитре – благородные и насыщенные оттенки: таинственный черный, ярко-розовый и огненно-красный, золото и серебро. Шарм облегающего силуэта платья в пол или интригующая открытость провокационного мини, россыпи искрящихся пайеток и кристаллов, блеск бисера и стекляруса, калейдоскоп этнических и абстрактных принтов, а также отделка из перьев – все это погружает в атмосферу эйфории.

 

 

Freedom Store by Olga Primerova

 

При поддержке магазина российских дизайнеров Freedom Store дизайнер Ольга Примерова создала коллекцию Zero Waste из отходов швейного производства. Помимо эстетики, вещи из данной коллекции обладают полным функционалом и пригодны к повседневной эксплуатации. Коллекция, сшитая из остатков, производит цельное впечатление и наверняка найдет отклик у поклонников экологичной моды и осознанного потребления.

 

 

Victoria Andreyanova

 

Завершением 38-го сезона Недели моды в Москве стал показ Дома Victoria Andreyanova под названием British in Moscow. Свободолюбивые британцы расчерчивают свой мир в костюмные квадраты, чтобы в полёте души не забывать про систему координат. Погода поливает их дождём, а они расцветают. Их газоны идеальные, а волосы растрёпанные. Они чтят корону, но презирают условности. Виктория Андриянова в юбилейный, 25-й год существования модного Дома, представляет нам свое видение британской жизни и культуры. Цвета коллекции: оранжевый, коралловый, вспышки фуксии, зеленый, желтый, бежевый, серый, полоска, клетка, жаккардовые цветы. Ткани: шотландские мохеры и твиды, пальтовые кашемиры, неопрен и винил. Детали: пластиковые заколки и броши из 80-х, подвески-сердца, принтованные клетчатые колготки, широкие ремни, похожие на мини-юбки из голографического пластика, отделка тесьмой, боковые разрезы, капроновые комбинезоны, мини, стеганые детали. Силуэты: прямые, широкие плечи 80-х, трапеция. Зал взорвался аплодисментами, когда на подиум вышли работники Дома Victoria Andreyanova во главе с создателем, бессменным руководителем и дизайнером – Викторией Андреяновой.

 

 

Фото: пресс-служба Недели моды в Москве

0