19.10.2017 | Наталья Кулагина

MFW 2017: Мода и поэзия в едином порыве

28 октября в Гостином дворе в рамках Moscow Fashion Week состоится показ коллекции весна–лето 2018, автором которой стал творческий союз дизайнера Михаила Кравеца (KRAVETS) и поэтессы Карины Сарсеновой

 

В коллаборации дизайнера и поэтессы ключевую роль занимает лирика, философия и женственность. Как признается дизайнер Михаил Кравец, его уже долгое время вдохновляет творчество поэтессы Карины Сарсеновой. Лирика и философия, которые составляют основу книг Карины Сарсеновой, стали отправной точкой для создания новой коллекции. Настроения и талант дизайнера органично дополнили поэзию, ярко продемонстрировав панораму индивидуальных чувств и переживаний. 

 

«В разворот бытия обновленный, в новый день, по грядущим следам, ты войдешь…» – так дизайнер в стихах открывает для нас мир женственности, передавая свои ощущения через осязание тканей – льна, шелка, нежнейшей органзы и кружев. 

 

 

Любовь и ненависть, встреча и расставание, верность и предательство, отчаяние и прозрение – все эти вечные темы высвечиваются эмоционально и выразительно как в текстах, так и в платьях, накидках, юбках. Дизайнер хочет вернуть своей музе образ женственности, выраженный в классических силуэтах платьев романтической эпохи, предлагает ей использовать базовый макияж и спокойную прическу – волосы, собранные в пучок.

 

Выбранные дизайнером цветовые решения – обилие цветочных принтов, наложенных на черную, розовую, бежевую и белую основы, – говорят о воздействии на него разных стихотворных стилей, которыми играет поэтесса в своих произведениях. Это, безусловно, усиливает объемность общей картины.

 

 

«Благодарности сложишь молитву над великою целью своей. В вещих снах что таилось сокрытым, станет явью даруемых дней…»

 

Дизайнер Михаил Кравец (бренд KRAVETS) по праву считается одним из самых ярких представителей мира казахстанской моды. Его одежду можно найти в одноименном шоу-руме и бутиках в Казахстане, России, Италии, Японии и других странах. Одежда от KRAVETS – это кутюрная линия, которая совмещает строгость шитья с богатыми образами в принтах и со вкусом подобранной цветовой палитрой тканей. Это эксклюзивные коллекции для подиумов или важных выходов в свет. Но также это и линия доступной одежды, где используются определенные приемы и наработки из высокой моды, позволяющие предложить хороший баланс между ценой и качеством.

 

 

Карина Сарсенова – поэтесса, писатель, сценарист, продюсер, член Союза писателей России, основатель нового литературного жанра «неоэзотерическая фантастика», автор 24 книг, изданных в Казахстане, России и Китае, создатель множества пьес, мюзиклов и киносценариев, а также автор текстов ко многим популярным песням. На стихи поэтессы написано около ста песен на русском и казахском языках.


Стихи Карины Сарсеновой из ее книги «Двойная сплошная» вдохновили Михаила Кравеца на создание новой коллекции вечерних нарядов. Каждое из платьев, как и каждая строфа стихов, словно заряжено любовью и страстью, нежностью и чувственностью. В своей коллекции KRAVETS прекрасным образным языком разговаривает с нами о вечном: о любви, о жизни, о красоте души и мира. В каждом платье ощущается душевный порыв и восхищение дизайнера поэтессой.

0