22.12.2017 | Наталья Кулагина

Модный Дед Мороз в «Бабкиных сказках»

Сказочные герои новогоднего шоу «Бабкины сказки» уже ждут ребят и их родителей в музыкальном театре фольклора «Русская песня». В этом году зрители увидят необычное праздничное представление. Его главный герой – Дед Мороз – кардинально меняет образ – отправляется за стильной бородой в барбер-шоп и превращается в модного современного рэпера.

 

Увлекательный спектакль, рассчитанный на семейную аудиторию, зрители смогут посмотреть с 23 декабря по 8 января. Как признается художественный руководитель театра, Надежда Бабкина, каждый Новый Год весь их коллектив старается удивить маленьких зрителей и их родителей. 

 

 

«Всех сюрпризов раскрывать не стану, но обещаю: в новом новогоднем шоу «Бабкины сказки» будут и захватывающие приключения всем известных русских народных героев, и эксклюзивные музыкальные номера в живом исполнении солистов и коллективов театра «Русская песня», и потрясающие яркие костюмы, уникальные спецэффекты и постановочные решения. Впервые в нашем шоу – известнейший фокусник-иллюзионист Михаил Цителашвили», – говорит Надежда Георгиевна.

 

Стоит отметить, что особую художественную ценность представляют уникальные коллекции костюмов «Русской песни», созданных такими художниками, как Вячеслав Зайцев, Игорь Чапурин, Роман Ватолкин и Мария Федорова. Их яркий колорит, гармония цветов и рисунков, высокий стиль всегда вызывают у зрителя неизменное чувство праздника и радости.

 

 

Сюжет постановки немного приоткрыл режиссер театра, Максим Лахно: «Деду Морозу надоела его старый наряд и те песни, который он поет из года в год. И по этому поводу дедушка сильно расстраивается, в гневе раскидывает свои вещи и даже отменяет Новый Год. К нему на помощь спешат сказочные герои, которые решают сшить дедушке новый наряд и даже стильно постричь бороду. В результате всех путешествий и перипетий наряд сшит, Дед Мороз становится модным и современным, да еще и поет новые песни».

 

 

«Бабкины сказки» – это не только замечательное новогоднее представление, но и неповторимая по своему масштабу программа в фойе: наших гостей ждут всевозможные игры и развлечения с веселыми скоморохами, забавные танцевальные номера любимых морозяков, а также мастер-классы от специалистов по различным народным промыслам.

 

Фото: пресс-служба театра «Русская песня».

0