14.03.2018 | Степан Максимов

MBFW Russia. День второй

Во второй день на подиуме Mercedes-Benz Fashion Week Russia показали коллекции Kibovskaya, Goga Nikabadze, Artem Shumov и дизайнеры Kazakhstan Fashion Week.

 

11 марта также стартовал Fashion Futurum Accelerator – интенсивная образовательная программа для начинающих дизайнеров, призванная познакомить их с последними тенденциями модной индустрии. Программа включает в себя мастер-классы международных экспертов и успешных предпринимателей fashion-индустрии, охватывающие такие аспекты как новые технологии, цифровая экономика, финансовые и юридические вопросы, современные инструменты продаж и продвижения. Сильнейшие проекты программы получат места в 6-месячной акселерационной программе Fashion Futurum, практические занятия и мастер-классы в офисах и на производствах компаний-партнеров, возможность участия в Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в октябре.
 
В рамках Фестиваля детской моды 11 марта свои коллекции показали следующие бренды: Art Fashion, Kibovskaya, L’Erede.

По словам дизайнера Кристины Кибовской, коллекция детской одежды Shine сочетает в себе королевскую роскошь, изысканность гламура и волшебство сказки. По образованию Кибовская – художник по костюмам, поэтому не удивительно, что многие платья созданы по мотивам нарядов разных исторических эпох. Пышные юбки, корсеты, бахрома – в коллекции есть платья для девочек всех возрастов и для любой комплекции.  Для создания роскошных образов Кибовская использует традиционные для вечерней моды ткани: бархат, органза, шелк, еврофатин. Модели декорированы стеклярусом, пайетками, бисером, стразами, бахромой.

 



11 марта Kazakhstan Fashion Week представила гостям трех дизайнеров с индивидуальными коллекциями: Zharuma CashmereAyza и MakhaAim.


Бренд MakhaAim привнес в дизайн коллекции религиозную тематику: почти все модели вышли на подиум в длинных струящихся платьях с современной интерпретацией чадры на голове. Также в коллекции присутствуют корсеты, широкие брюки прямого кроя и просвечивающие ткани. Акцент сделан на темные насыщенные цвета.

 


 
Коллекция грузинского бренда Goga Nikabadze, представленная в рамках MBFW Russia, – это ода взаимоотношениям между женщиной и мужчиной, поэтому в одном дефиле были представлены образы «для нее» и «для него». Палитра разнообразная: от классического черного до яркой бирюзы или кирпичного.

 


Гога Никабадзе в своих коллекциях воспевает женскую красоту и утонченность. В этом контексте вполне закономерны классические женственные силуэты, чистые линии, открытые плечи, благородные материалы. Для мужчин дизайнер предлагает укороченные брюки, удлиненные кардиганы, жилеты и пальто. Края верхней одежды не обработаны. В коллекции использованы натуральные ткани: трикотаж, шелк, шерсть.
 

Artem Shumov в своей новой коллекции ломает классические стереотипы. Модели-мужчины выходят на подиум в пиджаках, заправленных в спортивные брюки, в сочетании с разрисованными лицами и разноцветными волосами. Другое дизайнерское решение – несколько слоев верхней одежды. Спортивные укороченные брюки украшают генеральские лампасы, а аксессуаром выступают меховые перчатки. Не обошлось без ярких акцентов: многоцветные платки, дутые пальто и белые кеды с красочным принтом. Главными цветами в коллекции стали: серый, темно-синий, коричневый, салатовый и пастельные тона. Из материалов дизайнер использовал также бархат и внес некий фан в строгие пиджаки, украсив их пуговицами всевозможных цветов.

 

0