05.07.2018 | Юлия Ригби

Майолика на скатерти

Ведущие британские бренды, ориентирующиеся на домашний интерьер, представили новые коллекции сезона.

 

 

Одна из любимиц английской публики, дизайнер Кейт Элис, которая за последние шесть лет из обычной провинциальной художницы превратилась в известный повсему миру бренд, показала изысканную коллекцию с преобладанием бело-синей гаммы. Кейт очень любит красный  цвет и крупные цветы, очень похожие на Жостовские сувениры, но в этом сезоне она выпустила довольно сдержанную коллекцию в прохладных оттенках, отсылающих нас к викторианскому фарфору или сицилийской майолике. В чайном комплекте она поиграла с темой бабушкиной скатерти – обычной, льняной, тоже в бело-синюю клетку. Получилось задорно и свежо.

 

 

Другая художница и автор кухонной утвари, Эшли Томас, занимается как росписью керамики, так и созданием массы нужных для домохозяек вещей. Ее царство – это чудесные кухонные вещицы. Однажды купив что-то из коллекции этой молодой англичанки, вы обязательно решите разориться еще разок. Эшли обожает создавать яркие горшочки и банки, доски и даже скалки. Сине-белые оттенки царят не только в посуде, но и в кухонном текстиле. А еще, словно предугадыв популярность русской темы в этом году, Эшли создала горшочек для муки в виде чудесной матрешки.

 

Британские и шотландские текстильщики также подхватили тему сине-белого и выпустили массу вариаций как в хлопке, так и в твиде. Узоры напоминают фрагменты орнаментов шинуазри или старинной деревенской набойки.

 

Фото автора и из социальных сетей

0