12.07.2017 | Альбина Весина

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева. 20 лет. Оксана Битюцкая

В «Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева» Оксану, как и многих, привела мечта заниматься дизайном одежды.

 

 

«Идея коллекции пришла еще в первом семестре и родилась, собственно говоря, из творческого эксперимента. В коллекции я попыталась увязать вместе шерсть и твид с джинсой».

Оксана Битюцкая

 

Решение учиться созрело достаточно давно, но год назад, благодаря многим обстоятельствам, его удалось реализовать. До «Лаборатории Моды» у Оксаны уже был опыт изготовления одежды, но опыт и знания именно в области дизайна, полученные за этот год, она считает бесценными. «Лаборатория Моды» предлагает формат обучения, отличный от классического вуза. Ничего лишнего, только профильные предметы. Ритм очень высокий. На финальном этапе это колоссальный творческий скачок и выход за пределы обыденных шаблонов мышления.

 

 

Именно здесь, по ее собственному признанию, Оксана утвердилась в огромном желании развиваться в профессии, выходить на качественно новый уровень. Лаборатория научила ее распознавать свои сильные и слабые стороны и двигаться дальше, не останавливаясь, несмотря на препятствия. В конце концов, или их станет меньше, или вы просто перестанете их замечать. И это ничто по сравнению с ощущением счастья от занятия любимым делом.

 

В целом концепция сводится к casual style, натуральным материалам, удобству и актуальности.

 

0