06.07.2017 | Вера Иванова

Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева. 20 лет. Михаил Манаков

Вторая публикация, посвященная выпускному экзамену в уникальном учебном заведении «Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева». Коллекция Михаила Манакова «Двенадцать».

 

Михаил Манаков родился в Узбекистане, в городе Ташкент. Переехал в Россию вместе с родителями в 15 лет. До серьезного изучения дизайна одежды перепробовал множество разнообразных профессий: отучился на повара-кондитера, собирался стать фотографом. Мечта стать художником привела Михаила в индустрию моды, которая целиком и полностью захватила его помыслы и чаяния. По признанию Михаила, это первое, чем он начал заниматься серьезно и усердно. 

 

 

Решение поступать в «Лабораторию Моды Вячеслава Зайцева» было спонтанным. Хотя сейчас стало очевидным, что иного пути в его жизни просто не могло быть.

«Лаборатория» дала мне больше, чем я мог ожидать. Помимо прикладных навыков, необходимых в создании коллекции, я научился видеть мир через призму искусства. Давняя мечта стать художником реализовалась, подвергнувшись некоторым трансформациям: вместо холста и красок моими материалами стали нитки и ткани. Но самое большое мое приобретение в жизни – это люди, которые тоже подверглись необычным метаморфозам. Учителя стали друзьями, а друзья – учителями. «Лаборатория Моды» стала хорошим стартом в новой для меня профессии дизайнера-модельера. Но все же это был только первый этап, и я думаю, что самое интересное еще впереди».

Михаил Манаков

Часть дипломной коллеции под названием «Революция ХХ» завоевала Гран-При на Конкурсе профессиональных модельеров Н.П. Ламановой, и 22 октября состоится первый персональный показ Михаила Манакова на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Удачи молодому и талантливому дизайнеру!

0