16.05.2017 | Степан Максимов

Круизная коллекция Dior

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри провела показ круизной коллекции 2018 в на вершине каньона Upper Las Virgenes Canyon Open Space Preserve в окрестностях Лос-Анджелеса.

 

Подиум показа круизной коллекции 2018 Марии Грации Кьюри был превращен в бескрайние прерии Дикого Запада, на фоне которых дефилировали модели.

 

Образы коллекции органично вписались в дикую природу каньона и отсылали к классическим вестернам и древней наскальной живописи одновременно.

 

Открытие пещеры Ласко в 1940 году оказало огромное влияние на художников того времени. Жорж Батай считал ее символом рассвета человечества. Реалистичные изображения оленей, лошадей, быков рассказывают первые главы человеческой истории, отражают связь человека с природой и одновременно знаменуют собой зарождение искусства. В 1951 году Кристиан Диор превратил эти наскальные рисунки в принт для коллекции Ovale («Овал»), название которой отсылает к форме доисторических статуэток женщин, таких как знаменитая Венера Виллендорфская.

 

 

Мысли об этой примитивной, древней женственности, не утратившей связь с природной магией, не покидали арт-директора женских коллекций Dior Марию Грацию Кьюри во время работы над ее первой круизной коллекцией для Дома.

 

Исследуя наследие Dior, Мария Грация Кьюри всегда идет непроторенной дорогой. Сегодня волки, доисторические животные, сошедшие со стен пещеры Ласко, нашли свое место на исключительном шелковом жаккарде контрастной охрово-черной расцветки. Отпечатки женских рук представлены в виде вышивки из пайеток землистых оттенков.

 

 

Мария Грация Кьюри тонко играет с художественными техниками Dior, чтобы с их помощью рассказать свою собственную историю. Историю, в которой появляются новые актуальные пропорции и длина, в которой спортивный стиль сливается с Haute Couture, в которой абстрактные узоры воздают должное традиции, а ткани воспринимаются совершенно по-новому.

 

Мария Грация Кьюри также заимствует у Вики Нобл и Карен Вогель феминистские интерпретации карт таро Motherpeace в неистово яркой цветовой гамме, чтобы принести дань уважения искусству предсказания, к которому Кристиан Диор всегда проявлял особый интерес.

 

Фото: Dior.com

0