25.05.2018 | Альбина Весина

Королевский стиль от Givenchy

Художественный директор Дома Givenchy Клэр Уайт Келлер разработала дизайн свадебного платья для Меган Маркл, герцогини Сассекской – супруги принца Гарри.

 

 

 

По словам г-жи Келлер, основная идея состояла в том, чтобы королевская свадьба оставалась вне времени. Платье невесты содержит все знаковые черты Givenchy, сформировавшиеся за долгие годы существования Дома, и вместе с тем остается современным благодаря мягким линиям и актуальным деталям. Флоральный декор шлейфа, по задумке и дизайнера, и самой Меган Маркл, охватывает растительное разнообразие всего Британского Содружества, тем самым символизируя его единство.

 

«Для меня, как и для всего Дома Givenchy, сотрудничество с Меган Маркл по такому знаменательному поводу действительно было огромной честью, и мы благодарны Меган Маркл и принцу Гарри за то, что нам позволили стать частью этого исторического события, – поделилась г-жа Келлер. – Личное знакомство с Меган Маркл – это чрезвычайно полезный опыт, который я запомню навсегда. Дом Givenchy присоединяется ко мне и желает ей и принцу Гарри счастья в их совместном будущем».

 

 

Платье Меган Маркл воплощает свойственные Givenchy минимализм и элегантность. Четкий силуэт достигается за счет шести специальных выточек. Основная изюминка платья – открытый вырез, изящно обрамляющий плечи и подчеркивающий тонкую талию невесты. От середины бедра платье расширяется, образуя мягкие складки на пышной нижней юбке из трех слоев тонкой органзы. Рукав три четверти добавляет платью нотку современной изысканности.

 

 

Вуаль, она же шлейф, длиной пять метров выполнена из шелкового тюля с отделкой из вышитых вручную цветов. Дизайнер разработала узор, который включает представителей растительного мира всех 53 стран Содружества. Каждый цветок появился на вуали в трех разных измерениях. Вышивальщики потратили на шлейф свыше сотни часов, при этом им приходилось мыть руки каждые полчаса, чтобы и ткань, и нити оставались белоснежными. Меган Маркл выбрала колосья пшеницы, символизирующие любовь и благотворительность, для передней части вуали.

 

 

Туфли к наряду невесты также разработаны Домом Givenchy, в основе их дизайна  модель из коллекции SS18 Haute Couture с верхом из атласа.

 

Клэр Уайт Келлер также разработала дизайн шести платьев для подружек невесты, сшитых вручную в парижском ателье Givenchy Haute Couture. Платья подружек невесты также не содержат никаких примет времени и полностью гармонируют с платьем Меган Маркл. Каждое платье выполнено из шелка в цвете слоновой кости. Отличительные особенности: короткий широкий рукав, двойная отстрочка шелковой лентой, плиссированная юбка с карманами.

 

 

Источник: Givenchy

0