01.12.2017 | Степан Максимов

Коллекция Elisabetta Franchi весна-лето 2018

Новая коллекция Elisabetta Franchi вдохновлена пейзажами американских прерий конца XIX века – золотые колосья пшеницы и дорога, уходящая вдаль.

 

При создании коллекции дизайнер обратилась к традициям и ценностям из прошлого, адаптировав их к современной действительности. Настроение романтической идиллии читается во всей коллекции, где главная героиня – девушка, погруженная в поэзию и окутанная чувственной невесомостью длинных изысканных платьев.

 

Полупрозрачные ткани и силуэты отсылают к деревенскому стилю, представленному в чувственном женственном обличье.

 

 

В основе коллекции – чистота и простота линий. Летящие платья в пол, легкие юбки и блузы, а также жакеты, брюки и шорты выполнены из таких натуральных тканей, как сатин, тюль и хлопок. Высокое мастерство кроя и трехмерная вышивка в сочетании с декоративными шнуровками, лентами и бисером переносят нас в другую эпоху.

 

Дополняют образы широкополые шляпы, пояса-корсеты и состаренные украшения. Мини-сумочки похожи на шкатулки с драгоценностями. Цветочные вышивки и кисточки напоминают о колосьях пшеницы как о лейтмотиве коллекции. Перекрестная шнуровка прослеживается и в линии обуви – на ботильонах и ботфортах.

 

 

Базовые цвета коллекции – пыльно-белый и цвет слоновой кости, нежно-голубой и цвет яичной скорлупы, а также контрастные оттенки – насыщенный черный, цвет винтажной розы и бежево-розовый оттенок.

 

Ключевые изделия из основной коллекции Elisabetta Franchi весна-лето 2018 будут изготовлены в детском варианте специально для линии La mia Bambina.

0