11.04.2018 | Степан Максимов

Коллажи Вероники Георгиевой для Tegin

10 апреля модный Дом Tegin представил коллекцию весна-лето 2018 в формате инсталляции в шоу-руме Tegin на Винзаводе.

 

Для промо-кампании летней коллекции Tegin художница Вероника Георгиева сделала серию коллажей на основе фотографий лукбука.

 

 

Летняя коллекция вдохновлена творчеством легендарного модельера начала XX века Надежды Ламановой. Расклешенные макси-платья из льна и шелка, брючные костюмы монохромной расцветки и строгие летние пальто в студии Светланы Тегин смотрелись как интерактивная инсталляция, с которой можно вступать во взаимодействие.

 

На создание имиджей для Tegin Веронику Георгиеву вдохновил нарратив бергмановской «Персоны». «Разрезанные границы между тем, кто ты, кем хочешь быть и кем тебя видят другие, раздвоение личности, роман с собой, палитра, проявляющихся из темноты и снова в нее уходящих лиц, масок, одежд; ускользающее «я» в сочетании с эротизмом двойственности и недосказанности, желание крыльев — вот территория, где разворачивается действие коллажей и видео-ряда, созданных для летней коллекции Tegin» – так прокомментировала Вероника о свое видение проекта.

 

 

Свой выбор художника Светлана Тегин объясняет так: «Мне всегда очень импонировали идеи Вероники Георгиевой. Арт-мышление созвучно моему мироощущению, поэтому то, что получилось, очень меня вдохновляет».

 

Вскоре коллажи предстанут на обновленном сайте Tegin и в соцсетях марки.

 

Напомним, что Tegin возвращается к показам коллекций будущего сезона в традиционном режиме – за полгода до старта продаж. Показ Tegin осень-зима 18/19 состоится 16 мая 2018 года в ЦСИ «Винзавод».

 

Фото: Tegin

0