05.09.2017 | Наталья Кулагина

Ключевые элементы женского гардероба SS18

часть 1      часть 2      часть 3

 

О ключевых элементах женского гардероба в сезоне весна–лето 2018 рассказывает Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро fashionsnoops.com.

 

БЛУЗЫ

 

Блузы сезона SS18 можно разделить на две основные категории.

 

 

Первая – очень женственные и нежные блузы, напоминающие верх от пижамного комплекта. Они сшиты из легких струящихся тканей в пастельных тонах и отличаются нежной фактурой материала. Актуальные модели: блуза с бантами; рубашка «с мужского плеча» силуэта oversize из атласа, шелка и хлопка; «два в одном» – бра и блуза-рубашка; атласная рубашка с эффектом помятости; рубашка «бойфренд» с небрежно спущенными плечами.

 

 

Вторая группа блуз призвана выделять свою обладательницу из толпы. Яркие цвета, богатый декор, необычные конструкции: укороченная рубашка на резинке и с вышивкой; полупрозрачная блуза-корсет с богатым 3D-декором, заменяющим массивные ювелирные украшения, плюс игривые броши-банты; блуза-туника с геометрическим контрастным орнаментом; блуза с рюшами и высоким воротником с гавайским узором на желтом фоне; блуза с открытыми плечами и рукавами-буф с принтом из крупных цветов на черном фоне.

 

ВЯЗАНЫЙ И КРОЕНЫЙ ТРИКОТАЖ

 

Вязаные и кроеные трикотажные изделия в этом сезоне остаются неотъемлемой частью женского гардероба.

 

 

Футболки и топы

 

Ключевыми характеристиками летних футболок и топов являются универсальность и возможность комбинировать модели в различных стилях и образах: минималистично-сдержанные, сексуально-женственные, свободные. Модели, на которые стоит обратить внимание, – это вязаная ажурная майка, футболка с 3D-вышивкой, с открытыми плечами и вырезами по бокам, а также минималистичная футболка с эффектом деграде.

 

Джемперы и свитеры

 

Джемперы и свитеры перестают быть базовой одеждой и выходят на первые роли в создании ярких образов. 

 

 

Продолжение следует.

0