13.11.2017 | Альбина Весина

Ключевые элементы детского гардероба сезона SS18

Девочки     Мальчики

 

О ключевых элементах детского гардероба в сезоне весна–лето 2018 рассказывает Галина Кравченко, директор департамента ассортимента Fashion Consulting Group и руководитель представительства FCG международного тренд-бюро fashionsnoops.com.

 

ВЯЗАНЫЙ И КРОЕНЫЙ ТРИКОТАЖ


Модели вязаного и кроеного трикотажа в сезоне SS18 демонстрируют яркий и необычный дизайн за счет игривых 3D-нашивок, внешних швов с необработанными краями, блестящих нитей. Если говорить о графике, то это принты-кляксы на мягком трикотаже и колорблокинг. Также привлекающим внимание акцентом будет металлизированная ткань, которую можно легко сочетать с любым другим материалом яркого цвета. Среди изделий необычной конструкции выделяется модель с узлом в области талии.

 

 

БЛУЗЫ


Ассортимент блузок сезона весна–лето 2018 включает и женственный casual, и классический школьный, и популярный athleisure. В качестве декора служат рибана, рюши на манишке, яркий бант, кисточки, нашивки. Такой подход к конструкции и стилю моделей позволяет легко заменить футболки на блузы и носить их как с кедами и спортивными брюками, так и с классическим школьным костюмом.

 

 

ЮБКИ


На этот раз юбки привлекают внимание своей легкостью и воздушностью за счет широкого свободного силуэта и тонких невесомых материалов, таких как сетка, шифон, тонкая органза, струящийся атлас. Модели дополнены женственным декором из нашивок с пайетками, кисточек, вставок из ажурного кружева.

 

 

БРЮКИ


Самые главные брюки сезона весна–лето 2018 – ​нарядные. Они могут быть полностью выполнены из кружева, из бахромы, издалека напоминающей перья, из материала с ярким принтом крупных цветов. Модели casual – ​укороченные брюки с контрастным шнурком-поясом, а также экстраширокие рваные джинсы с боковыми разрезами.

 

 

ПЛАТЬЯ


Фасоны платьев обновлены благодаря конструкции. Это платье-рубашка с аппликацией, спортивное платье-толстовка, летящее платье на одно плечо, а также футболка с воланом из сетки. Наиболее яркая и женственная модель – ​это миниплатье ажурной вязки с бахромой для более торжественных летних событий.

 

 

ВЕРХНЯЯ ОДЕЖДА

 

Несмотря на то, что мы говорим о теплом сезоне, без верхней одежды в нашем российском климате все же не обойтись. Чтобы настроение у юных модниц оставалось летним и солнечным, модели верхней одежды довольно яркие, а все благодаря контрастному канту на прозрачном дождевике, флоральному принту, цветному колорблокингу, а также принту, имитирующему рисунок кожи змеи. Для любительниц спокойных неярких моделей предлагается летнее пальто из серого меланжевого трикотажа с рукавами, украшенными 
камнями.

 

 

Продолжение следует.

 

Фото и текст: Fashion Consulting Group

0