19.06.2017 | Вера Иванова

Юбилей Дома Моды Вячеслава Зайцева

Основанный в 1982 году Московский Дом Моды Славы Зайцева отмечает сегодня ​35 лет.


Выдающийся русский мастер Вячеслав Зайцев первым в СССР создал предприятие европейского уровня, которое возложило на себя миссию защиты моды от сложившихся стереотипов.

 


На данный момент в стенах Дома Моды параллельно работают Театр моды, художественная галерея и «Лаборатория Моды Вячеслава Зайцева».
Зайцев организовал первый в нашей стране театрализованный показ коллекций – ​демонстрацию моделей с настоящим драматическим сюжетом. Это своеобразный синтетический жанр, сочетающий драматургию, режиссуру, актерскую игру, музыку.


В галерее Дома Моды постоянно экспонируются живопись, графика и авторская фотоживопись Вячеслава Зайцева. Его творения имеют независимую художественную ценность.


Что касается «Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева», то она работает на базе Дома Моды с 1997 года. Признанная специалистами, она стала важным звеном, во многом определяющим развитие российской моды. Главная задача педагогов Лаборатории – ​выявить и взрастить творческую индивидуальность модельеров. На ежегодном гала-показе выпускники Лаборатории с успехом представляют свои коллекции.

0