16.05.2018 | Марина Золина

Хуанджо Олива: рециркуляция в моде

Знаменитый испанский дизайнер Хуанджо Олива представит свою коллекцию одежды из тканей, изготовленных с применением переработанных пластиковых бутылок.

 

Показ уникальной коллекции сезона «весна-лето 2019» состоится на следующей Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Madrid, которая пройдет с 6 по 11 июля в выставочном комплексе Feria de Madrid в Мадриде.

 

 

Этот проект инициирован некоммерческой экологической организацией Ecoembes, которая ведет свою работу с 2015 года и успешно сотрудничает с брендами Moisés Nieto, María Clè Leal и Etxaburu.

«Этой коллекцией мы продемонстрируем новый спектр возможностей, которые открываются нам благодаря исследованию и разработке новых тканей и материалов. Так мы можем воплотить красоту в своих творениях и не навредить окружающей среде».

Хуанджо Олива

Хуанджо Олива присоединился к поддержке технологий вторичного использования в индустрии моды. Благодаря инициативе Ecoembes MBFW-Madrid и «Испанский комитет по Устойчивому развитию в Моде» укрепят свои партнерские отношения и продемонстрируют возможности применения процессов рециркуляции.

 

Хуанджо Олива начал свою карьеру с сотрудничества с известными брендами испанской индустрии моды, такими как Sybilla и Zara, а несколько лет спустя основал собственный бренд Oliva. Первый показ его коллекции на MBFW-Madrid, названной Pasarela Cibeles, состоялся в 2004 году. 

 

Фото: Mercedes-Benz Fashion Week Madrid

0