07.11.2017 | Альбина Весина

IX Показ Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева

На Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2017 состоялся девятый показ выпускников Лаборатории Моды Вячеслава Зайцева.

 

Рябова Елена. Коллекция «Point»

 

Создавая эту коллекцию, дизайнер взяла за основу футуристические мотивы и использовала самые современные материалы. Новые ткани, сложный крой, в котором угадываются архитектурные элементы. Героиня коллекции – свободная независимая женщина вне шаблонов.

 

 

 

Виктория Смирнова. Коллекция «VIVA LA VITA!»

 

По признанию Виктории Смирновой, коллекция «VIVA LA VITA!» родилась под впечатлением от фильмов итальянского режиссера Соррентино и посвящена маме дизайнера. Лейтмотив коллекции – любовь во всех ее проявлениях и вера в счастливую жизнь.

 

Героиня коллекции одинаково комфортно чувствует себя на средиземноморском побережье и посреди ночного Вечного Города – Рима. С девизом «VIVA LA VITA!» она смело идет вперед – навстречу своей мечте.

 

 

 

Юлия Горгаева для Lia Gorg atelier. Коллекция «The balance»

 

«Выплеск эмоций, информации, полное опустошение на грани фола – и, наконец, рождение, гармония, созерцание. Это мой взгляд, моя история, мой внутренний баланс. И я отдаю это Вам в вечность...» – комментирует Юлия свою новую коллекцию.

 

 

 

Бренд: KGB (KolyaGalyaBiryukovy). Коллекция «Top Secret»

 

Дизайнеры: Галина Бирюкова и Николай Бирюков.

 

Top Secret – единственная коллекция показа, которая включает в себя и взрослую, и детскую линию. В своем дизайне создатели коллекции, как и ранее, делают акцент на ручную роспись по ткани, стилизацию и символизм в деталях. В основе коллекции – лен российского производства.

 

Детские образы представили модели Top Secret Kid’s.

 

 

 

Катя Асламова. Бренд ASLAMOVA. Коллекция «INSOMNIA»

 

«Insomnia» – бессонница. Мистика, потеря своего пути, блуждание в темноте. Коллекция от бренда ASLAMOVA поражает воображение ирреалистичными, неправильными, угловатыми силуэтами и контрастными деталями.

 

 

 

Ирина Крючкова. Бренд Irina Kryuchkova. Коллекция «The Fair Swan Princess» («Царевна лебедь»)

 

«Моя коллекция – это сказка про Царевну-Лебедь. Эта история наполнена таинственностью, красотой и волшебством. В ней говорится о необычайной девушке, о чувственной Красавице-Царице, которую мы можем не разглядеть за призмой лебедя. Но стоит ей только захотеть, как она «взмахнет крыльями, встрепенется, отряхнется и царевной обернется, месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит». Именно это перевоплащение и отражено в моей новой коллекции», – так описывает коллекцию дизайнер бренда, Ирина Крючкова.

 

 

 

Куратор показа – Юлия Попова, директор по развитию Московского Дома Моды SLAVA ZAITSEV. Коллекции на подиуме представили модели из агентства Z’S Models – постоянного партнера показов SLAVA ZAITSEV. В качестве фона были использованы авторские орнаменты Вячеслава Зайцева.

0