07.08.2017 | Степан Максимов

Итоги FollowTheFabrika – этап II.I

25 июля в рамках fashion-проекта Марии Резниковой FollowTheFabrika состоялся второй показ коллекций от финалистов первого тура. Событие прошло в пространстве Chateau de Fantomas.

 

Участниками модного показа стали: Екатерина Белякова (бренд Ekaterina Vita), дизайнер Екатерина Мячина, Геннадий Горбачев (бренд GG), Люба Сашина (бренд Young Yankee, Санкт-Петербург). Хэдлайнером события выступила Светлана Евстигнеева, которая специализируется на изготовлении свадебных и вечерних платьев. Показы участников прошли в необычном формате иммерсивного шоу. Сюрпризом было появление в самом конце показа провокационного бренда «Транзитом» и бренда MyMokondo. Неожиданность и провокация – ключевые моменты прошедшего этапа.

 

 

Также в отдельных комнатах площадки новые российские дизайнеры показали свои коллекции в виде «живых картин». В их числе: Ева Богданова (бренд MyMokondo) в коллаборации с художником Алексом Че, Денис Шестаков (бренд «Транзитом») и Анна Геворкян (бренд LeatherLand) в коллаборации с художником Василием Аникиным, Елена Горченкова (бренд Go&SHa) в коллаборации с художницей Дарьей Панфиловой и другие. Все показы прошли при поддержке дизайнера Татьяны Ашаковой и ее бренда украшений BeretkAh. Более того, на крыше расположился маркет молодых российских дизайнеров одежды – HighHatMarket.

 

При входе гости сталкивались с ванной изумрудного цвета, наполненной молоком, в которой лежала красивая модель-мулатка.

 

Проект FollowTheFabrika предоставляет дизайнерам одежды возможность заключения контрактов для дальнейшей работы и шанс выиграть главный приз – участие в MFW в 2018 году, а также стажировку во Франции.

 

По результатам шестого этапа первого тура проекта FollowTheFabrika дизайнеры получили множество грантов, которые, несомненно, понадобятся для продвижения их брендов.

 

Следующее событие состоится 18 августа на территории пространства Squat 3/4.

0