10.07.2017 | Степан Максимов

Итальянская страсть, любовь и месть Гуччи

В издательстве «Одри» выходит книга воспоминаний Патрисии Гуччи «Во имя Гуччи. Мемуары дочери». По мотивам книги, написанной дочерью знаменитого модельера, в 2014 году был снят мини-сериал «In the name of GUCCI».


Патрисия была незаконнорожденным ребенком, но унаследовала все состояние своего отца. Как это произошло? Какую роль в жизни богатого и успешного итальянца сыграла мать Патрисии, Бруно Паломбо? Как семейные распри привели к кризису и продаже бренда? И почему Альдо Гуччи оказался в тюрьме по доносу своего сына?

 

В книге «Во имя Гуччи. Мемуары дочери» перед читателями раскрывается мир моды и страстей. Уникальные архивные фотографии оживляют эпоху, а отрывки из писем Альдо Гуччи к Бруне Паломбо воссоздают удивительную историю их любви.

 

 

В своем рассказе Патрисия упоминает не только членов своей знаменитой семьи, но и их друзей – Грейс Келли, Лучано Паваротти, Кэрри Гранта, Грегори Пека, Нэнси Рейган и принца Чарльза.

 

Весь мир сегодня знает GUCCI. Знаменитый логотип в виде переплетенных букв GG, шелковый шарф Грейс Келли, сумка Джеки Кеннеди – все это уже не просто модные атрибуты, а легенды и часть мировой истории.

 

Но не меньше, чем новаторские модные идеи, дом GUCCI прославили ошеломительные семейные скандалы, обогатившие бессчетное количество юридических фирм. Раздор в семье начался сразу после смерти основателя дома, Гуччо Гуччи. С тех пор знаменитую фамилию сопровождали затяжные имущественные споры и по-итальянски кипучие страсти.

 

Ранее никто так откровенно не рассказывал о непростых взаимоотношениях в знаменитой семье. Сторонним наблюдателям оставалось только строить догадки и изумляться разрушениям, к которым в итоге приводили семейные драмы Гуччи.

 

Книга появится в продаже после 10 августа.

0