03.03.2017 | Степан Максимов

История длиной в 90 лет, рассказанная с помощью одной сумки Furla

В рамках презентации новой коллекции осень-зима 2017/2018, которая прошла в залах Palazzo Cusani в Милане, марка Furla представила капсульную коллекцию, посвященную 90-летию итальянского бренда аксессуаров, и демонстрирующую эволюцию своей любимицы - известной модели сумки Metropolis. 

По задумке креативного директора Furla Фабио Фузи, модель Metropolis проделала модное путешествие во времени длиной в девяносто лет, с начала XX века до первой декады XXI века. Каждый период истории бренда и всемирной истории нашел отражение в одной из девяти уникальных моделей Metropolis.

 

 

Число девять - главное в этой капсульной коллекции: девять декад, девять сумочек, каждая из которых представляет свое десятилетие из истории Furla. Сами базовые модели представлены в пяти различных цветах. В общей сложности 45 вариаций Metropolis рассказывают историю моды, стиля и вкуса женщин на протяжении 90 лет. 

 

Путешествие в историю Furla начинается в «Ревущих 20-х» - эпохи чарльстона и романтики, которое так хорошо описал в «Великом Гэтсби» Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Безудержное веселье, вечеринки на французской Ривьере и эпоха ар-деко – все это нашло отражение в дизайне сумочки, выполненной из бархата с металлическим декорированием и стразами. 

 

Следующая остановка во времени – 30-е. Джаз и Марлен Дитрих стали символами этой поры. Драгоценные материалы, мех и замша лучше всего отражают роскошь той эпохи.

 

Вдохновением модели в стиле 40-х послужили военная форма, а также романтическое настроение, которое витало в воздухе после войны. Свинг, танцы и чувство неминуемого счастья - десятилетие новых начинаний.

 

50-е – эпоха рок-н-ролла, музыки, которая до сих пор заставляет нас танцевать. Metropolis соответствует духу того десятилетия: яркий цвет, отделка, напоминающая автомобильное кресло и, конечно же, нашивки, как на университетских куртках «Лиги Плюща».

 

 

60-е - триумф «Битлз» и геометрия Мондриана. Бахрома с шелкографией и другие детали расскажут историю  моды ушедшего десятилетия. 70-е стали революционной эпохой: диско, Studio 54, блеск и абсолютная свобода во всем: замша, эко-мех и пайетки украшают Metropolis этого десятилетия. 

 

80-е – родина панка. Мода становится провокационной, аксессуары кричащими. Булавки и куртки с шипами стали вдохновением для Фабио Фузи. Металлические детали, а также сердце с надписью «Furla 80» дополняют сумку той эпохи. Кроме того, одна из моделей украшена рисунком в виде британского флага черно-бело-серого цвета. 90-е - родина хип-хопа и показного богатства. Неопрен, кожа и число 90 напоминают об этом времени лучше всего. 2000-е начались с техно-бума. Японская манга и Sci-Fi эстетика принимают форму металла и блеска, насыщенные цвета и элегантные цветочные мотивы украшают сумочки той поры. 

 

Новая капсульная коллекция My Play Furla появится в бутиках по всему миру уже в мае: девять цветов, девять моделей и девять уже рассказанных Furla историй. 

0