25.12.2017 | Степан Максимов

Дух авантюризма в коллекции Laroom SS 2018

При создании коллекции весна-лето 2018 дизайнеры Laroom вдохновлялись 20-ми годами прошлого столетия. Это были времена экономического и промышленного роста, послевоенного подъема, прогресса, времена джаза и роскошных вечеринок: путешествия становились доступнее, автомобили – быстрее, мода – смелее. Война разрушила сложившиеся устои во всех сферах общественной жизни, в том числе и в моде: женщинам пришлось осваивать мужские профессии, а на смену корсетам и длинным неудобным юбкам пришли брюки, комбинезоны и укороченные юбки.

 

 

Основным лейтмотивом коллекции Laroom стало летнее автомобильное путешествие двух свободолюбивых прожигательниц жизни. Динамичность поездки вывела на первый план удобство и практичность во всем. Именно поэтому в коллекции Laroom есть как верхняя одежда для ветреного утра – пальто, парки из тонкой плащевки, классические тренчи из габардина, жакеты из жаккарда, – так и нежные вечерние наряды. Представлены также повседневные платья из крэш-шифона, расклешенного и полуприлегающего силуэта, коктейльные платья из гипюра, тюля – однотонного и в горох, – шелка и ткани со специально разработанным для этой коллекции принтом «Рыбки».

 

 

В коллекцию также входят линейки Laroom casual и Laroom home. Laroom casual – это удобные комбинезоны, шорты, майки, платья и рубашки из плащевки. Laroom home – трикотажные костюмы с юбкой или кюлотами, комбинации, кардиганы, шелковые пижамы, халаты и длинные летние пальто-шазюбли.

 

Цветовая гамма подобрана в военной стилистике, но с нотками женственности: фисташковый, охра, серый, бежевый, хаки, оникс, молочный с оттенками персика и всполохи ярко-красного.

 

 

Основной рисунок коллекции – «Рыбки» – интерпретация традиционного военного камуфляжного принта, выполненная в нежных оттенках, с восточными красными рыбками. С появлением стиля ар-деко в 20-х восточные и персидские мотивы были весьма актуальны.

 

Особое внимание следует обратить на отделку и детали коллекции: контрастные канты, хлопковые шнуры, ленты-шарфы, вырезанные вручную кружевные «реснички», накладные карманы с клапанами и фурнитуру в винтажном стиле под черненое золото с фирменной символикой Laroom.

0