05.12.2017 | Степан Максимов

Донателла Версаче получила награду «Икона моды»

В понедельник, 4 декабря, в лондонском Royal Albert Hall состоялась церемония награждения British Fashion Council Awards.

 

Итальянский Модный дом Versace и его креативный директор, Донателла Версаче, стали обладателями награды «Икона моды». На церемонии в Альберт-холле, которую в этом году вели Джэк Уайтхолл и Карли Клосс, были отмечены самые яркие и важные достижения fashion-индустрии, а кульминацией вечера стало вручение награды в номинации «Икона моды».

 

 

Донателла Версаче стала креативным директором Дома Versace после гибели ее брата, Джанни Версаче, в 1997 году. С тех пор она отвечает за дизайн бренда и является одной из самых влиятельных персон в мире моды. Задавая глобальные тренды, она демонстрирует чувство стиля, открытость ко всему новому и проницательность. Донателла активно поддерживает молодых дизайнеров, выпуская совместные коллекции и привлекая их к работе в Модном доме. 

 

«Для меня получить эту награду – большая честь. Я с удовольствием продолжаю развивать дело, которое мой брат Джанни начал 40 лет назад. Мы создали настоящее сообщество людей, разделяющих наши ценности, вместе с которыми мы сотворили по-настоящему культовые образы для всего мира моды. Спасибо моей семье и друзьям, которые поддерживали меня даже больше, чем они сами могут это представить. Наконец, я хочу поблагодарить моего гениального брата Джанни. Его необыкновенная душа остается в каждой вещи, которую мы делаем, в каждой идее, которую мы несем в этот мир», – сказала Донателла Версаче.

 

Награда «Икона моды» была передана итальянскому Модному дому знаменитой Наоми Кэмпбелл, с которой Versace связывает давняя дружба. Премия стала еще одним важным достижением для Донателлы, которая в этом году выпустила специальную коллекцию The Tribute Collection, посвященную Джанни Версаче.

 

 

Помимо Наоми Кэмпбелл, на церемонии присутствовали: Джордан ДаннЛьюис ХэмилтонЕва ГерциговаСтелла МаксвеллКонор Макгрегор, Рита Ора, Ирина Шейк и другие звезды.

 

Рита Ора исполнила в честь Versace песню Джоржа Майкла «Freedom! '90» – гимн поколения, который отражает роль Модного дома для всей fashion-индустрии.

0