10.05.2018 | Вера Иванова

Цвета родной земли

Турецкий дизайнер Хакан Яилдирим, долгое время показывавший свои коллекции на иностранных подиумах, провел премьерный показ новой коллекции в Стамбуле, окунув публику в волшебную атмосферу Босфора.

 

Предваряющий показ видеоролик начинался с песни известной турецкой певицы Сецены Аксу «Dört Günlük Bir Şey» («То, что длится 4 дня»). Это стало ключом ко всему показу, который делился на четыре цветовые темы. Вместе с моделями зрители прошли через фиолетовый спектр и отправились в путешествие по Хакану, где расположена швейная мастерская бренда и шоу-рум, подобные собранным в букеты фиолетовым цветам Нишанташ.

 

 

 

Тысячи цветов для коллекции были изготовлены вручную в этой мастерской. Легкие и воздушные перья боа-хауса развеваются на ветру, а звезды и сердца охраняют романтику тайного сада. Формы платьев моделируют объем и напоминают пробуждение старого сада, который из-под покрывала прошлогодней листвы показывает новые побеги и травы. Блестящие кристаллы и бусинки слепят глаза, как капли росы по утрам, а шелест тканей рассказывает свою сказку.

 

Коллекция представляет собственную легенду. Это напоминает зрителям, что сад Гильгамеш поселился в мечтах героя, наполненный драгоценностями после того, как он пролил слезы на могиле своего друга Энкиду и ушел искать бессмертия.  

 

Коллекция бренда Hakan Yıldırım описывает состояние мира таким, каким его видит сам дизайнер. Это заставляет забыть о долгих часах работы над созданием коллекции и создает то самое уникальное впечатление своего собственного естественного баланса.

«Все части – это вечные состояния и формы силуэтов, которые я люблю творить, и все воспоминания, которые меня вдохновляют с первого дня моей работы и по сей день».

Хакан Яилдирим

Дизайнер благодарит на своем родном языке землю, которая его воспитывала, людей и те чувства, которые они ему подарили на этом показе мод, вернувшись с модным шоу в Турцию после долгих лет зарубежных премьер.

 

Фото: Imige.com

0