05.06.2018 | Степан Максимов

Bikkembergs создал костюмы для Сборной команды России по футболу

Классические костюмы для национальной мужской Сборной команды России по футболу разработал итальянский бренд Bikkembergs, принадлежащий  компании Levitas S.p.A., которая является партнером Российского футбольного союза в соответствующей товарной категории.

 

На официальных мероприятиях c участием вышеупомянутой Сборной команды России, проходящих в период проведения финальной стадии Чемпионата мира по футболу 2018 года, входящие в ее состав спортсмены и представители тренерского штаба будут одеты в костюмы Bikkembergs, разработанные по индивидуальным меркам. Дизайнеры выбрали лаконичный классический стиль: приталенный пиджак на три пуговицы, зауженные брюки с комфортной посадкой, белоснежная хлопковая рубашка и галстук с логотипом бренда. Завершают образ классические дерби из мягкой телячьей кожи и ремень.

 

 

Основатель бренда известен как один из участников «Антверпенской шестерки» бельгийских модельеров-авангардистов, выпускников Королевской академии изящных искусств в Антверпене. Дирк Биккембергс создавал провокационные, новаторские и энергичные коллекции, посвящая их современному мужчине.

 

Под его руководством бренд проводил модные показы на футбольных стадионах в Милане и Барселоне. Dirk Bikkembergs был официальным дизайнером ведущей итальянской футбольной команды «Интер», сотрудничал с испанской «Малагой» и словенской национальной сборной.

 

В 2016 году на пост креативного директора был назначен британец Ли Вуд, выпускник Беркширского колледжа искусства и дизайна. В 1998 году Ли переехал в Милан и стал частью творческой команды модного дома Versace, где в течение 16 лет работал бок о бок с Донателлой Версаче. Талантливый дизайнер с достоинством продолжает наследие престижного бренда Dirk Bikkembergs, возобновляет коммуникацию между элитарной модой и миром футбола.

 

Фото: Levitas S.p.A.

0