10.01.2018 | Вера Иванова

Белорусские дизайнеры на Harbin Fashion Week

Благодаря показам новых коллекций белорусских брендов не только на Belarus Fashion Week, но и за пределами Беларуси белорусская мода становится популярной уже в международном масштабе.

 

 

Ключевую роль в этих презентациях играют агентство «Открытый подиум» и РОО «Белорусская палата моды» – организаторы Belarus Fashion Week. На протяжении десяти лет эти компании и лично Янина Гончарова (руководитель Belarus Fashion Week) вкладывают большие усилия в интеграцию беларусских дизайнеров в международное модное сообщество. Усилиями Янины Гончаровой уже налажено сотрудничество с неделями моды в Италии, России, Украине, Казахстане, Сербии, Грузии, Польше, Германии. В 2016 году во время визита Янины в Китайский промышленный центр были заложены основы долгосрочного партнерства Belarus Fashion Week с Harbin Fashion Week. В рамках этой программы белорусские дизайнеры смогли попасть на китайский подиум.

 

На Harbin Fashion Week уже были представлены коллекции бренда DAVIDOVA и дизайнера Александры Козловской. В этом году от Belarus Fashion Week в Китай  отправятся бренды KARDASH и LeFurLe. Ольга Кардаш уже известна в Беларуси, в коллекциях ее бренда сочетаются минимализм, футуризм и классика, а сложный крой и внимание к деталям в превосходном исполнении, вне сомнения, привлекут широкую аудиторию Харбинской недели моды. Новую коллекцию KARDASH дополнят эксклюзивные меховые аксессуары бренда LeFurLe – они привнесут в коллекцию яркий акцент, основной смысл которого в том, что повседневность может быть роскошной.

 

Показ брендов KARDASH и LeFurLe на Harbin Fashion Week состоится 14 января.

 

Фото: Belarus Fashion Week

0