13.03.2018 | Степан Максимов

Belka представляет коллекцию Factory Girl

Дизайнер Наталья Полунина представляет новую коллекцию молодого санкт-петербургского бренда Belka.

 

Belka – это одежда для работающих женщин. Лаконичная, комфортная, свободная и женственная. Коллекция Factory Girl родилась из романтического взгляда на 20-е и 30-е годы. Через призму искусства и культуры эта эпоха кажется временем, наполненным энергией трансформации, творчества, свободы. Коллекцию отличает функциональность, четкость линий, яркие краски и цветовые контрасты. В коллекции много регулируемых элементов и моделей свободного кроя. Использованы натуральные ткани (хлопок, шелк) и инновационные смесовые ткани Ceramica®, комфортные, дышащие и легкие в уходе.

 

 

В новой коллекции появились плащи, яркие костюмы-двойки и комбинезоны, хлопковые и шелковые платья-рубашки с воланом из батиста, нарядные и женственные, но практичные и комфортные. Крой лишь обозначает фигуру, не подчеркивая ее. Шелковые платья можно носить отдельно или с брюками или джинсами.

 

 

Косынка была в России символом эмансипации, головным убором женщин, получивших равные права и возможности. Это недооцененный аксессуар, который можно эффектно встроить в современный образ. Дизайнер сделала косынку из плотного поплина двусторонней.

 

Коллекция дополнена футболками с графикой немецкого художника-символиста Карла Дифенбаха. Это часть большого фриза, который называется «Через тернии к звездам».

0