18.05.2018 | Наталья Кулагина

«Атриум» станет арт-объектом

13 мая в Москве стартовал международный некоммерческий арт-проект ARTRIUM. Его запустили торговый центр «Атриум» и британский меценат, основатель организации «Gumball Foundation» Максимиллион Купер. Суть проекта состоит в том, что лучшие уличные художники со всего мира превратят ТРК «Атриум» в арт-объект, сделав его фасад полотном для своих работ.

 

Расписывать здание будут такие художники, как Shepard Fairеy (США), Ben Eine (Англия), Faile (США), Felipe Pantone (Испания), Tristan Eaton (США), WK Interact (Франция), D*Face (Англия), Futura (США). Курирует проект российский художник Покрас Лампас, известный своими каллиграфиями как на родине, так и за рубежом.

 

 

Проект продлится до сентября и будет проходить в два этапа. Первый этап намечен на май-июнь, вторая часть будет реализована осенью. Первыми, в мае, «Атриум» распишут художники Тристан Итон (Tristan Eaton) из Лос-Анджелеса и WK Interact из Нью-Йорка.  

 

Проект реализуется при поддержке Департамента культуры города Москвы.

 

Организаторы полагают, что проект ARTRIUM приравняет Москву к другим мировым мегаполисам, где стрит-арт получил широкое распространение и считается неотъемлемой частью городской культуры.

 

Фото: «Атриум» 

0