25.10.2017 | Альбина Весина

Арт-проект «Творчество свободы» от Canoe

Canoe никогда не снимали тривиальных лукбуков, и этот год не исключение. Благодаря стремлению создавать что-то уникальное он пройдет под лозунгом «Творчество свободы».

 

Команда Canoe провела эксперимент и объединила авторский дизайн, абстрактную живопись и художественную фотографию в режиме реального времени. На съемочной площадке модели в авангардных нарядах от молодых дизайнеров находились за стеклом, на которое иллюстратор широкими мазками наносил абстрактные красочные рисунки – чистая импровизация! Фотографу предстояло поймать лучшие моменты в творческом потоке. Руководила процессом креативный директор съемки, Екатерина Мельникова, которая собрала все элементы в единую картину. Canoe удалось размыть границы между рисунком, модой и фотографией, создав уникальные коллажные композиции на стыке нескольких искусств. В едином творческом порыве абсолютно непохожие друг на друга художники создали спонтанный, но удивительно органичный и современный арт-проект.

 

Эта художественная история о том, что творческая энергия неуловима, но всегда рядом. Ее нельзя определить сложными терминами, но можно почувствовать. Ее нельзя загнать в рамки – она свободна. Ей нельзя дать оценку, но в ней можно найти свое отражение. Творческая энергия – то, что соединяет нас вопреки всем различиям.

 

 

 

Проект реализован при содействии молодых российских дизайнеров INS, ELEN MOCK, DEEP FLOW, TOTO корпорации FRESHBLOOD, создателями которого являются кураторы Британской Высшей Школы Дизайна.

 

Фотограф – Ян Югай.
Художник-иллюстратор – Анастасия Варламова.
Креативный директор – Екатерина Мельникова.
Модели – Фtдор Гамалея, Лера Худяева

0