04.05.2017 | Вера Иванова

«Сны наяву»

Весенне-летняя коллекция «Сны наяву» получилась нежной и трогательной, с прямыми отсылками к детским трепетным ощущениям о захватывающих приключениях и неизведанных странах, которые мы переживали в наших снах.В коллекции много цитат из прошлых эпох: полупрозрачные легкие платья из хлопковых тканей с завышенной линией талии, сарафаны и топы, дополненные винтажным кружевом, платья с фестонами, блузки и сорочки, из воздушных тканей, с принтом в мелкий цветочек и дополненные жабо - являются логичным развитием темы исторического романтизма, так близкого творчеству дизайнера.

 

 

Вадим Мерлис не изменяет свойственной ему чистоте линий и, следуя правилу о том, что красота кроется в деталях, уделяет большое внимание отделке: многочисленные оборки и воланы, накладные карманы и отделка, имитирующая перо птицы. Рваный, необработанный край, не имеет конца и дает эффект безграничности, как фантазии, которые избавляют от земных рамок и позволяют раствориться в мыслях и мечтах.

 

Используя как источник вдохновения чувство полета и крыло, как неотъемлемый атрибут парения, дизайнер вовсе не сделал его главным акцентом коллекции, а лишь деликатно добавил в виде вышивки на мужских костюмах-пижамах из денима, свитшотах, сумках, рюкзаках-торбочках и в виде украшений, которые дополнили образы моделей. Коллекция создана для творческих людей, которые не боятся быть другими. Никакой агрессии и нарочитой сексуальности, все спокойное и нежное, а вещи будто живые, они дышат и чувствуют, в такой одежде перестаешь быть машиной, естество парит.