03.07.2018 | Альбина Весина

Вискоза – умный шелк

Летняя линия женской одежды Sabellino выполнена из вискозного полотна в приятной цветовой гамме – черно-белая классика, а также нежно-бирюзовые и фиолетовые оттенки.

 

 

В XIX веке, когда все натуральные ткани (лен, хлопок, шерсть и шелк) были уже изобретены, человечество стало разрабатывать на основе натурального сырья новые технологии. Вискоза, «чудо-волокно», – первая искусственно созданная ткань. Технология была «позаимствована» у шелкопряда: ученые научились специальным образом «вытягивать» нить из раствора целлюлозы.

 


Вискозу можно сравнивать и с хлопком, и с шелком, и с шерстью – она может принять любой облик, не уступая оригиналу по характеристикам. Это умная ткань: в жару она прохладная, в холод – теплая. Летняя одежда из вискозы легка и пропускает воздух, как льняная и хлопковая, кроме этого, вискозное полотно антибактериально, гипоаллергенно и не мнется.

 


Вискоза особенно хороша как основа для создания новых «сплавов» тканей, поскольку она принимает качества другого полотна, сохраняя при этом свои неоспоримые плюсы, свойственные дорогим натуральным тканям. Так, например, вискоза в соединении с нейлоном будет прочнее и долговечнее, держит форму и меньше сминается. Такой трикотаж создает очень мягкие и женственные образы. Свободная туника Sabellino из вискозы и нейлона, например, может служить и верхней одеждой, так как нейлон защищает от ветра и влаги, которую он почти не впитывает. В просторных брюках-кюлотах будет много места для воздуха, и в то же время в них будет комфортно летом в вечернюю прохладу. В юбке из того же материала вы будете точно знать, что сидячая работа ее «не утомит», то есть не будет многочисленных складок и заломов, а антистатик не потребуется, так как она не электризуется. Использование дизайнерами Sabellino вискозы при разработке летней коллекции не случайно, этому чудо-волокну нет замены – оно универсально и позволяет реализовать различные по силуэтам модели женской одежды по доступной цене.

 

Фото: Sabellino