Содержание номера № 6 (155) июнь 2017

Статья номера – «На шопинг в Россию»

 

В 2017 году Москва и Санкт-Петербург примут на 35–40% туристов больше, чем в прошлом. Ожидаемый рост уже сейчас заставляет переориентироваться на этот сегмент до 20% ритейлеров – на улицы выходят магазины «под туристов» не только с сувенирами, но также с одеждой, обувью и аксессуарами. Однако, несмотря на то, что впервые за двадцать шесть лет туристические компании запустили шоп-туры в Россию, тренд, по мнению экспертов, остается недооцененным. О том, как российские ритейлеры зарабатывают на туристическом потоке, читайте в статье Екатерины Реуцкой «На шопинг в Россию».

 

Международное брендинговое агентство Landor представило свой прогноз глобальных изменений в мире и бизнесе на предстоящие пять лет и рассказало, как грядущие изменения повлияют на развитие брендов в разных отраслях. Читайте статью «5 факторов, которые изменят мир брендов в следующие 5 лет» в рубрике «Что&Где».

 

Есть мнение, что настоящая высокая мода – вне времени и вне национальностей. Именно поэтому мы стоим в очереди на выставку коллекции Института костюма Киото. Затаив дыхание смотрим на ретроспективный показ Кардена. Расстраиваемся, что в Эрмитаже закончилась выставка коллекции Славы Зайцева. И отправляемся за тридевять земель, чтобы своими глазами увидеть становление парижского шика середины прошлого века в Нью-Йорк. Именно о такой поездке рассказывает Елена Державец в статье «Ретроспектива парижской моды в Нью-Йорке».

 

XX век можно считать самым выдающимся в истории человеческой цивилизации. История современной моды претерпела революционные изменения именно в прошлом веке. Он подарил миру массу легендарных творцов, в число которых входит знаменитый итальянский модельер, одна из наиболее эффектных дизайнеров ХХ-го столетия –Лаура Биаджотти. О жизни ушедшей от нас легенды читайте в статье Светланы Соболевой «Королева Кашемира».

 

В статье «Рынок fashion: куда податься молодому специалисту?» руководитель HR-агентства «Модное бюро» Елена Залесская освещает наиболее острые вопросы, волнующие молодых специалистов в области fashion, и рассказывает об основных трендах на рынке трудоустройства в модной индустрии. Читайте в рубрике «Карьера».

 

В рубрике «Выставки» можно ознакомиться с итогами прошедших и анонсами будущих мероприятий. Рекомендуем также ознакомиться с календарем выставок на июль 2017 года.