Содержание номера № 5 (154) май 2017

Статья номера – «Уличные правила»

 

Арендаторы вовсю возвращаются на улицы Москвы и Санкт-Петербурга. Переход ритейлеров из снесенных самостройных объектов в торговые центры и помещения стрит-ритейла, реконструкция улиц и открытие новых пешеходных зон, развитие операторов общепита (доля достигает 40%), продуктовых дискаунтеров и магазинов концепции fix price стали основными итогами года для столичного стрит-ритейла. О том, как развиваются торговые коридоры двух столиц, читайте в статье Екатерины Реуцкой «Уличные правила».

 

Специальной темой майского номера стало нижнее белье и одежда для дома. Значительные изменения, которые произошли в российской модной индустрии в последние два года, не могли не затронуть этот рынок. Падение, наблюдаемое в 2014 и 2015 годах (более 14%), к 2016 году снизилось до 5%. В 2017 году эксперты прогнозируют долгожданную стабилизацию рынка. О том, как чувствуют себя игроки этой особенной ниши, читайте в статье Софии Карловой «Рынок нижнего белья: новая модель потребления и гонка за технологиями».

 

У жителей Северного полушария вопросов об Австралии гораздо больше, чем ответов. А если погрузиться в такую специфическую тему, как мода, то их количество возрастет в геометрической прогрессии. Есть ли австралийская мода? Что мы знаем о ней? И как там, на другой стороне Земли, одеваются? Об этом читайте в статье Елены Державец «И без всяких кенгуру!».

 

Крупнейшее независимое исследование привлекательности работодателя Randstad Award отметило свое 17-летие в мире. В России точкой отсчета ежегодного проекта Randstad Award стал 2012 год – именно тогда между Randstad и кадровым холдингом «АНКОР» установились партнерские отношения. 30 марта Randstad и «АНКОР» в четвертый раз огласили результаты исследования и назвали самых привлекательных работодателей России. О ключевых факторах, которыми руководствуются соискатели при выборе работодателя в России, читайте в статье «Портрет идеального работодателя России» в рубрике «Карьера».

 

В рубрике «Выставки» можно ознакомиться с итогами прошедших и анонсами будущих мероприятий. Рекомендуем также ознакомиться с календарем выставок на июнь 2017 года.